10 de julio de 2011

Irene Sánchez- Escribano (Puerto Alicante), campeona de España de 3000 y Ángel Ronco (CAT-CCM), subcampeón en los 5000 metros celebrados en Xátiva

La toledana Irene Sánchez-Escribano Figueroa (OHL Puerto de Alicante), se proclama campeona de España Junior en la prueba de los 3000 metros lisos con un registro de 10:13.31, aventajando en nada menos que en medio minuto a su más inmediata perseguidora que realizó 10:43:27, que fue la atleta catalana Meritxell Soler.

Resultados técnicos de los 3000 metros lisos

Ángel Ronco Bargueño fue 2º en la final de los 5000 metros lisos y a tan solo segundos de su mejor marca personal que es de 14:48:79, realizando 14:54:76 y obteniendo así la medalla de plata en este Campeonato de España de categoría Júnior.

Por el tiempo que hizo el vencedor y rival, Gabriel Navarro que fue de 14:25:46, y Ángel, nuestro atleta nacido en Bargas, prefirió asegurarse la 2ª plaza, puesto que el vencedor puso demasiada tierra de por medio entre ambos, a la vista de los tiempos de esta final en tierras de Xátiva que se ha disputado esta tarde en esta localidad valenciana.